Ставка капитализации для прибыли и дивидендов. Фондовый рынок и аналитические оценки

 

 

Давая свою оценку тем или иным акциям, особенно в случае, когда речь идёт о приобретении привлекательных ценных бумаг, аналитик, проводящий анализ, должен отдавать приоритет таким ценным бумагам, стоимость которых имеет меньший процент от оценки их балансовой стоимости.

 

В таком случае, аналитик, создаёт специальный, диверсифицированный список ценных бумаг, в котором располагает акции согласно из стабильности и привлекательной стоимости. Такое решение имеет несколько слабых сторон, например, то, что принятие любых решений, которые касаются инвестиций, принимаются, исходя из прогнозируемой прибыли в будущем, и опираются на величину установленного рыночного мультипликатора, значение которого применимо для данной ситуации.

 

Аналитик должен чётко понимать существующую разницу между аналитическими оценками и оценками фондового рынка. Рынок ценных бумаг, находится в нестабильном положении и способен впадать из крайности в крайность, к примеру, любимые акции спекулянтов и некоторых инвесторов имеют свойство, необоснованно, подниматься в цене, а менее популярные акции, по таким же самым, непонятным причинам, начинают падать в цене. Многие аналитики, при проведении анализа, склонны к выбору так называемой «золотой» середины.

 

Это помогает в проведении небольших корректировок, в случае непредвиденного взлёта или падения цены на анализируемую акцию и обеспечивает проведение максимально качественного процесса инвестирования. Они изучают сам рынок и зачастую сами стают причиной популярности или непопулярности некоторых ценных бумаг на рынке.

 

Аналитик может предполагать наличие некоторого спекулятивного фактора в необоснованном росте цен на некоторые ценные бумаги и не всегда будет готов предложить их для формирования портфеля длительных инвестиций.