Акции роста. Дефицит годового бюджета

 

 

Многие участника рынка ценных бумаг не понимают того, что дефицит годового бюджета отрасли или отдельно взятой корпорации, является более качественной, чем количественной характеристикой положения дел отрасли или отдельно взятой корпорации рынка ценных бумаг.

 

Сообщение той или иной компании о дефиците годового бюджета, почти всегда выражено в долларовом эквиваленте, стоимости ценных бумаг данной корпорации на текущий момент времени или её процентных обязательств по данным ценным бумагам. В таких случаях можно сказать, что отрасль или отдельно взятая корпорация «заработала» дефицит годового дохода, в определенное количество раз больше, чем процент доходности её ценных бумаг по существующему долгосрочному долгу перед инвесторами, инвестировавшими в них свои финансовые средства.

 

Сам по себе, данный показатель, не поддаётся полному пониманию, и его роль в формировании средних трендов доходности ценных бумаг внушает серьёзные сомнения. Средняя величина доходности ценных бумаг, за прошлый период времени, в обязательном порядке должна включать в себя прибыли и убытки отрасли или отдельно взятой корпорации. Но, при этом, следует учитывать тот факт, что так называемая предсказательная способность средних показателей, которая включает в себя намного меньшие убытки, чем могло бы быть в каких либо других случаях.

 

Вся особенность заключается в том, что чем больше разброс этих значений, тем более непредсказуемый результат мы получим на выходе. Ещё одним фактором, который свидетельствует о том, что исследуемая компания может выжить, является наличие у неё доходов или активов для погашения кредитных и долговых обязательств, возможности выплатить проценты инвесторам и погасить арендные платежи. Для выявления опасности банкротства корпорации следует детально изучить все защитные оговорки по облигациям и кредитным соглашениям.